Энергоэффективность светодиодов увеличится к 2020 году

 	Энергоэффективность светодиодов увеличится к 2020 году
14.06.2012
По словам Джорджа Крафорда, который является создателем первого в истории желтого светодиода, эффективность светодиодов  по показателю люмен на ватт мощности, за время своего существования росла очень быстро, достигнув приблизительно 60-80 люмен на ватт.

Выступая на конференции, организационной группы компании Messe Frankfurt, Кафорд заявил, что совершенно точно в 2020 году показатель составит минимум 150 люмен на ватт.

По тем же оценкам, по показателю люмен на один доллар стоимости светодиоды к 2020 году выйдут с нынешних 200 люмен на доллар на более чем 1000 люмен на доллар.

Кафорд так же считает, что общей тенденцией развития светодиодной технологии, как был так и остается переход от универсальных решений к специализированным, что появляется как в разработке, так и в подходах к тестированию продуктов. Чтобы стимулировать полный переход на энергоэффективное освещение  и поднять доверие общества к новым технологиям, государствам нужно сосредоточится на «слабых звеньях» продуктов, таких как оптика, коннекторы и драйверы.

← Назад к списку новостей