Интеграцией диагностической системы по износу трансформаторов T3R в системе автоматизации подстанций

Интеграцией диагностической системы по износу трансформаторов T3R в системе автоматизации подстанций
01.04.2014
Электронмаш смогла интегрировать систему автоматической диагностики износа трансформаторов T3R в систему автоматизации на подстанции последнего поколения.

Сухие трансформаторы компании «Электронмаш» — это товар, пользующийся растущим спросом у предприятий электроэнергетической отрасли, промышленных производств, объектов транспортной инфраструктуры. Специалисты постоянно ведут работу по повышению качества освещения подвесных светильников, представленных на сайте http://swetotehnika.ru/, и долговечности трансформаторов T3R.

Чтобы упростить эксплуатацию и обеспечить своевременную  диагностику оборудования, разработали специальную систему, которая располагает большими возможностями:
1.Контроль токов нагрузки трансформаторов, который позволяет избежать длительных перегрузок трансформатора.
2.Регистрация высокочастотных и импульсных токов, включая токи короткого замыкания, контроль перенапряжения. Обеспечивает возможность контроля всех аномальных режимов, сопровождающих эксплуатацию трансформатора.
3.Контроль гармонического  состава питающего напряжения, необходимый для оперативной оценки качества питающего напряжения.
4.Контроль температурных режимов работы трансформаторов.
5.Контроль частичных разрядов в изоляции трансформатора.
6.Контроль вибрации, своевременно оповещающий о наличии и развитии механических ослаблений в конструкции трансформатора.
7.Контроль температуры и влажности окружающего воздуха, который является необходимым инструментом для оценки эффективности работы системы охлаждения трансформатора.

Система диагностики трансформатора вместе с системой диагностики КРУ и НКУ позволила перейти от плановых ремонтов компонентов КТП к ремонтам на основе реального состояния оборудования. Использование систем диагностики в составе системы автоматизации КТП позволяет значительно сократить затраты на ремонтное и эксплуатационное обслуживание.

ЗАО «Электронмаш» предлагает к поставке комплексное решение для систем электроснабжения — комплектная подстанция нового поколения. Отличительными характеристиками такой подстанции являются:
•использование современного электротехнического оборудования с повышенными эксплуатационными характеристиками;
•высокий коэффициент использования территории подстанции;
•высокая степень автоматизации, возможность дистанционного управления;
•наличие систем удаленного мониторинга и диагностики оборудования, система управления энергопотреблением.

Система автоматизации на подстанции основывается на комплектующих мировых производителей и поддерживает широкий спектр различных протоколов обмена информацией. Использование современных протоколов передачи информации позволяет подготовить КТП к работе в активно-адаптивных сетях в соответствии с технологией Smart-Grid.

Производители светотехнической продукции: 

Технологический концерн "ABB" ABB.gif

ABB - лидер в области технологий для электроэнергетики и автоматизации. Созданные технологии позволяют промышленным предприятиям и энергетическим компаниям повышать свою производительность, снижая негативное воздействие на окружающую среду. Группа компаний АББ владеет предприятиями в 100 странах, а ее штат насчитывает около 124 000 человек.


DEKraft.jpg DEKraft

Компания “DIN Elektro Kraft” основана в 2007 году. Компания DEKraft занимается производством и поставкой большого спектра низковольтного оборудования экономичного класса. Учредителем и источником капитала является крупная европейская финансово-промышленная группа. “DIN Elektro Kraft” создана специально, чтобы максимально быстро реагировать на потребности российского рынка и наших потребителей. Для того чтобы выйти на российский рынок с уже знакомой потребителям маркой была приобретена марка «ДЭК».


General Electric GE_logo_450_450.jpg

GE - подразделения компании значительно выросли, что отражает стремление GE инвестировать в долгосрочное развитие своего бизнеса в России и СНГ и предоставлять клиентам и обществу полный спектр инновационных продуктов и услуг.


IEK_official_logo.jpgIEK

Группа компаний IEK – крупнейший российский производитель электротехнической продукции под широко известным брендом IEK® для строительства, жилищно-коммунального хозяйства и промышленных предприятий. Начав свою деятельность в 1999 году как ООО «Интерэлектрокомплект», компания быстро завоевала доверие потребителей и вышла на мировой рынок благодаря высокой технологичности своих разработок, передовым идеям и динамичному развитию. На сегодняшний день IEK – это холдинг, имеющий предприятия и представительства в России, Турции, Китае, Украине, Молдове, Монголии.


Legrand.gifLegrand

Группа Legrand – это мировой лидер в производстве продукции электротехнического назначения, поставщик комплексных решений для электрических и информационных сетей. Продукция Legrand применяется в жилых помещениях, в зданиях административного сектора, на промышленных объектах. Концентрация на одном бизнесе – электротехника – позволили Legrand занять ведущие позиции во многих странах мира в соответствующей отрасли.


osram.jpgOsram

Компания OSRAM является одним из двух ведущих производителей светотехники в мире. Компания реализует световое оборудование в 150 странах мира. Объем продаж за пределами Германии, составляющий 88% от общего оборота компании, а также присутствие на каждом континенте говорят о действительно всемирном масштабе нашей деятельности. Системы освещения и лампы от компании OSRAM обеспечивают отличную видимость, безопасность и комфорт при эффективном использовании энергоресурсов.


philips.gifPhilips

Royal Philips Electronics of the Netherlands (Нидерланды) – это интернациональная компания, работающая в сфере «здоровья и благополучия» и направленная на улучшение жизни людей путем постоянного внедрения инноваций. Являясь мировым лидером в области здравоохранения, потребительских товаров и световых решений, Philips в своих дизайнерских и технологических решениях ориентируется на потребителей. Потребности людей и принцип «разумно и просто» лежат в основе всех передовых разработок компании.


Случайный товар:  Лампа люминесцентная LC 40w G10q кольцевая Maysun  / Светильник светодиодный потолочный, LPN10-6060-40-6500-Silver, 40Вт, 220В, 6500К ELT
Предложения и светотехнические решения: 
       

← Назад к списку новостей