Освещение придомовых территорий: детские площадки

Освещение придомовых территорий: детские площадки
22.10.2014
Стремление облагородить место своего обитания появилось у человека тогда, когда он начал строить первое жилье. Но даже до сих пор не многие понимают, насколько важно заниматься этим системно. Дворовая территория представляет из себя целую систему различных сфер деятельности: тут есть и проезжие места, и тротуары, прогулочные зеленые зоны, и детские площадки, а также парковочные карманы. Как следствие всего вышеперечисленного, дворовая территория играет большую роль в ежедневной жизнедеятельности человека. Таким образом, мы вынуждены задумываться о благоустроенности дворовой территории, ведь внутренне человек стремится к порядку и безопасности.

Освещение является одним из основополагающих требованием к безопасности. А освещение дворовых территорий задача не из легких, ввиду большого количества мест разной функциональности.

Благоустройство детских игровых площадок очень часто становится большой обузой для проектировщиков. Территории самих площадок достаточно большие, что, казалось бы, требует установки светильника на достаточно большой высоте для обеспечения хорошей равномерности. Но в то же время возникает вопрос об обслуживании данных установок, ведь обслуживающая техника иногда не может проехать прямо по детской площадке. В данной ситуации есть отличные пути решения.

1.1 Первым вариантом решения данной задачи является установка на детскую площадку светильников садово-паркового типа: серии светильников GALAD Огонек, Шар, Лотос, Адонис, Икар, Одиссей, Дон Кихот, а также новых современных светодиодных светильников GALAD Тюльпан LED и GALAD Факел LED. Светильники данного сегмента имеют много преимуществ: в первую очередь все они оригинального дизайна, во вторую данные изделия являются антивандальными и их будет крайне тяжело разбить, ну а в третьих светораспределение светильников выполнено таким образом, чтобы препятствовать слепимости. Помимо всех вышеперечисленных достоинств, данные светильники устанавливаются на высоту 4-6 метров, что обеспечивает возможность обслуживания осветительных установок без специальной техники.

1.2 Вторым вариантом решения данной задачи является установка светильников на высоки опоры, с целью обеспечения хорошей равномерности освещенности. Вы зададите вопрос: «А как же обслуживание?» Эта проблема решается установкой светильников на специальные складывающиеся опоры ТМ OPORA ENGINEERING П-ФГ. Данного типа опоры позволяется производить обслуживание светильников на необходимой, низкой высоте, без применения специальной обслуживающей техники.

Для того, что бы осуществить расчет освещения площадок можно воспользоваться специально разработанными программами, которые доступны в интернете. Самая популярная программа Light-in-Night Road разработана «БЛ ГРУПП».

Производители светотехнической продукции: 

Компания OSRAM является одним из двух ведущих производителей светотехники в мире

Компания OSRAM является одним из двух ведущих производителей светотехники в мире. Компания реализует световое оборудование в 150 странах мира. Системы освещения и лампы от компании OSRAM обеспечивают отличную видимость, безопасность
Philips в своих дизайнерских и технологических решениях ориентируется на потребителей

Являясь мировым лидером в области здравоохранения и световых решений, Philips в своих дизайнерских и технологических решениях ориентируется на потребителей. Потребности людей и принцип «разумно и просто» лежат в основе всех передовых разработок компании.
Концерн ABB - лидер в области технологий для электроэнергетики и автоматизации

Технологический концерн ABB - лидер в области технологий для электроэнергетики и автоматизации. Созданные технологии позволяют промышленным предприятиям и всевозможным энергетическим компаниям повышать свою производительность.
Группа компаний IEK – крупнейший российский производитель электротехнической продукции

Главным достоинством компании IEK стали самые современные технологии управления, молодой и амбициозный менеджмент, профессионализм и компетентность персонала, уверенность в своих возможностях и стремление к успеху.
Торговая марка

Торговая марка “FOTON LIGHTING” родилась после длительного изучения потребностей светотехнического рынка России в бюджетном сегменте. Светильники и лампы наиболее ожидаемые и популярные среди потребителей.
Светотехническая продукция под брендом Feron появилась в 1999 году

Светотехническая продукция под брендом Feron появилась в 1999 году. Команда активных предпринимателей управляет этим бизнесом. Индивидуальный подход и внимание к клиенту до сих пор сохранились в качестве основных принципов ведения дел.


Случайный товар:  Лампа энергосберегающая FS-9W/4200/E27 89x32 QEEPS / GU10 3*1W Белый 4200K 220-240V Мощная диодная лампа Horoz / Ртутная лампа ДРВ HL404 250W E40 220-240V Horoz
Предложения и светотехнические решения: 



← Назад к списку новостей