Производство светодиодов открыли в Мордовии

Производство светодиодов открыли в Мордовии
06.12.2013
Нет еще аналогов в России производства светодиодов, которое открылось совсем недавно в большом технопарке в Мордовии. Это светодиоды нового поколения.

К воплощению этого проекта приступили в 2012 году: это стало результатом сотрудничества всего региона с южнокорейскими коллегами. Сегодня совместное светотехническое предприятие по сути единственный резидент мордовского Технопарка, в котором участвует иностранный капитал. Запустить линию по выпуску светодиодной продукции с использованием технологии удаленного люминофора Cap LED уже надумали в следующем году, но умелые специалисты сумели освоить приемы за три месяца и скоро начнут производить современные светодиодные светильники - экраны и другую светотехническую продукцию.

Руководство компании изначально делало ставку на высококвалифицированные местные кадры: сейчас здесь занято 60 сотрудников, с выходом производства на полную мощность их число возрастет до 200. Инженерный состав предприятия - выпускники Мордовского университета, прошедшие стажировку в Южной Корее. Объем инвестиций в проект составил более 464,6 млн. рублей. В будущем году здесь планируют выпустить 100 тысяч светильников.

Обычно на ультрафиолетовый светодиод наносится люминофор, а сверху устанавливается рассеиватель. Отличие метода - в том, что используют голубые светодиоды, а люминофор наносится на колпачок, который выполняет функцию рассеивателя.

Свет в результате получается более качественным, максимально приближенным к естественному. К тому же, такие светильники отличаются повышенной экономичностью и долговечностью - срок их службы рассчитан на 70 тысяч часов или восемь лет непрерывной работы.

Следует отметить, что местом проведения форума светотехников столица Мордовии становится уже второй раз подряд.
Светотехническая отрасль традиционно являлась стратегически важной для региона. В советское время каждая четвертая лампа в стране выпускалась в Мордовии, а за Саранском закрепился эпитет "столицы света". 90-е годы стали периодом тяжелых испытаний для республиканского светотехнического объединения "Лисма", которое считалось гордостью местной промышленности: предприятие оказалось на грани краха. Сегодня мордовские светотехники пытаются вернуть себе лидирующие позиции на внутреннем рынке.

Мордовия - лучшее место для производства современных светодиодов: помимо удобного местоположения, связывающего рынки России и Восточной Европы, она располагает еще и квалифицированными кадрами.

В свое время республике удалось сохранить НИИ источников света им. Лодыгина - один из крупнейших российских научно-технических центров, занимающихся перспективными разработками в данной отрасли, а в главном вузе региона - МГУ им.Огарева - по-прежнему ведется подготовка специалистов на единственном в стране светотехническом факультете.

Производители светотехнической продукции: 

Технологический концерн "ABB" ABB.gif

ABB - лидер в области технологий для электроэнергетики и автоматизации. Созданные технологии позволяют промышленным предприятиям и энергетическим компаниям повышать свою производительность, снижая негативное воздействие на окружающую среду. Группа компаний АББ владеет предприятиями в 100 странах, а ее штат насчитывает около 124 000 человек.


DEKraft.jpg DEKraft

Компания “DIN Elektro Kraft” основана в 2007 году. Компания DEKraft занимается производством и поставкой большого спектра низковольтного оборудования экономичного класса. Учредителем и источником капитала является крупная европейская финансово-промышленная группа. “DIN Elektro Kraft” создана специально, чтобы максимально быстро реагировать на потребности российского рынка и наших потребителей. Для того чтобы выйти на российский рынок с уже знакомой потребителям маркой была приобретена марка «ДЭК».


General Electric GE_logo_450_450.jpg

GE - подразделения компании значительно выросли, что отражает стремление GE инвестировать в долгосрочное развитие своего бизнеса в России и СНГ и предоставлять клиентам и обществу полный спектр инновационных продуктов и услуг.


IEK_official_logo.jpgIEK

Группа компаний IEK – крупнейший российский производитель электротехнической продукции под широко известным брендом IEK® для строительства, жилищно-коммунального хозяйства и промышленных предприятий. Начав свою деятельность в 1999 году как ООО «Интерэлектрокомплект», компания быстро завоевала доверие потребителей и вышла на мировой рынок благодаря высокой технологичности своих разработок, передовым идеям и динамичному развитию. На сегодняшний день IEK – это холдинг, имеющий предприятия и представительства в России, Турции, Китае, Украине, Молдове, Монголии.


Legrand.gifLegrand

Группа Legrand – это мировой лидер в производстве продукции электротехнического назначения, поставщик комплексных решений для электрических и информационных сетей. Продукция Legrand применяется в жилых помещениях, в зданиях административного сектора, на промышленных объектах. Концентрация на одном бизнесе – электротехника – позволили Legrand занять ведущие позиции во многих странах мира в соответствующей отрасли.


osram.jpgOsram

Компания OSRAM является одним из двух ведущих производителей светотехники в мире. Компания реализует световое оборудование в 150 странах мира. Объем продаж за пределами Германии, составляющий 88% от общего оборота компании, а также присутствие на каждом континенте говорят о действительно всемирном масштабе нашей деятельности. Системы освещения и лампы от компании OSRAM обеспечивают отличную видимость, безопасность и комфорт при эффективном использовании энергоресурсов.


philips.gifPhilips

Royal Philips Electronics of the Netherlands (Нидерланды) – это интернациональная компания, работающая в сфере «здоровья и благополучия» и направленная на улучшение жизни людей путем постоянного внедрения инноваций. Являясь мировым лидером в области здравоохранения, потребительских товаров и световых решений, Philips в своих дизайнерских и технологических решениях ориентируется на потребителей. Потребности людей и принцип «разумно и просто» лежат в основе всех передовых разработок компании.


Случайный товар:  JCDR 18LED Белый GU5.3 220-240V Диодная лампа
Предложения и светотехнические решения: 
       

← Назад к списку новостей