Разработаны новые светодиодные светильники для сельского хозяйства серии AGRO

Разработаны новые светодиодные светильники для сельского хозяйства серии AGRO
22.06.2013

Светильники специального назначения для агроосвещения презентует компания XLight.

Данная разработка многим покажется интересной.

Управление фотосинтезом — наиболее эффективный путь воздействия на продуктивность и урожайность растений. Оптимальный состав излучения новинки имеет следующее соотношение энергий по спектру:
  • 30% в синей области (380–490 нм),
  • 20% в зелёной (490–590 нм), 
  • 50% в красной области (600–700 нм).
Такое соотношение цветов в излучаемом свете обеспечивает выращивание полноценных овощных культур и ягод. Современные светодиоды перекрывают весь видимый диапазон оптического спектра: в красной области длинны волн составляют от 620 до 635 нм, в оранжевой — от 610 до 620 нм, в жёлтой — от 585 до 595 нм, в зелёной — от 520 до 535 нм, в голубой — от 465 до 475 нм и в синей — от 450 до 465 нм.

Составляя различные вариации из светодиодов разных цветовых групп, можно получить светильник с практически любым спектральным составом в видимом диапазоне, в том числе и требуемым для правильного роста и развития растений. Спектральный состав излучения светодиодных светильников компании XLight очень близкий к универсальному для выращивания растений. Состав характеризуется более высокой отдачей фотосинтетически активного излучения, чем натриевая лампа, и имеет сопоставимую с ней эффективность использования спектра источника.

Светодиодные светильники серии AGRO XLight предназначены для установки в теплицах и оранжереях, для применения в автоматических и неавтоматических гидро- и аэропонных установках. Модельный ряд светильников XLight® для агроосвещения состоит из светильников серий XLD-FL-AGRO и XLD-LINE-AGRO. Широкая номенклатура светильников позволяет подобрать необходимую мощность и габаритные размеры для решения любых задач агроосвещения.

Основные преимущества светодиодных светильников для аграрного освещения:

  1. Низкое тепловыделение. Светодиоды являются высокоэффективным источником света с низким выделением тепловой энергии. Выделяемая тепловая энергия отводится с помощью алюминиевого радиатора, и рассеивается в направлении, противоположном направлению свечения. Таким образом, растительные культуры защищены от негативного воздействия тепла и требуют меньшего количества влаги.
  2. Оптимальный спектральный состав излучения Состав излучения светильника подобран для обеспечения высокой эффективности развития растений на всех этапах жизненного цикла: от стадии проращивания семян до созревания.
  3. Экономия электроэнергии Использование светодиодов и специально подобранного спектрального состава излучения позволяет значительно сократить мощность облучения растений и при этом добиться повышения скорости роста и урожайности. Сокращается нагрузка на климатические установки за счет снижения тепловой мощности светильников.
  4. Широкая номенклатура вариантов исполнения. Различная мощность и геометрические размеры светильников позволяют использовать продукцию XLight для освещения с разной высоты и на различных стадиях развития растений.
  5. Экологичность. В конструкции светильника отсутствуют ядовитые материалы, требующие утилизации или специальной техники безопасности при эксплуатации.
  6. Высокий класс защиты (IP66) Все светильники XLight, применяемые для агроосвещения, имеют степень защиты IP66. Отсутствует необходимость дополнительно защищать светильники от поливочных установок и упрощается процедура обслуживания.

Производители светотехнической продукции: 

Технологический концерн "ABB" ABB.gif

ABB - лидер в области технологий для электроэнергетики и автоматизации. Созданные технологии позволяют промышленным предприятиям и энергетическим компаниям повышать свою производительность, снижая негативное воздействие на окружающую среду. Группа компаний АББ владеет предприятиями в 100 странах, а ее штат насчитывает около 124 000 человек.


DEKraft.jpg DEKraft

Компания “DIN Elektro Kraft” основана в 2007 году. Компания DEKraft занимается производством и поставкой большого спектра низковольтного оборудования экономичного класса. Учредителем и источником капитала является крупная европейская финансово-промышленная группа. “DIN Elektro Kraft” создана специально, чтобы максимально быстро реагировать на потребности российского рынка и наших потребителей. Для того чтобы выйти на российский рынок с уже знакомой потребителям маркой была приобретена марка «ДЭК».


General Electric GE_logo_450_450.jpg

GE - подразделения компании значительно выросли, что отражает стремление GE инвестировать в долгосрочное развитие своего бизнеса в России и СНГ и предоставлять клиентам и обществу полный спектр инновационных продуктов и услуг.


IEK_official_logo.jpgIEK

Группа компаний IEK – крупнейший российский производитель электротехнической продукции под широко известным брендом IEK® для строительства, жилищно-коммунального хозяйства и промышленных предприятий. Начав свою деятельность в 1999 году как ООО «Интерэлектрокомплект», компания быстро завоевала доверие потребителей и вышла на мировой рынок благодаря высокой технологичности своих разработок, передовым идеям и динамичному развитию. На сегодняшний день IEK – это холдинг, имеющий предприятия и представительства в России, Турции, Китае, Украине, Молдове, Монголии.


Legrand.gifLegrand

Группа Legrand – это мировой лидер в производстве продукции электротехнического назначения, поставщик комплексных решений для электрических и информационных сетей. Продукция Legrand применяется в жилых помещениях, в зданиях административного сектора, на промышленных объектах. Концентрация на одном бизнесе – электротехника – позволили Legrand занять ведущие позиции во многих странах мира в соответствующей отрасли.


osram.jpgOsram

Компания OSRAM является одним из двух ведущих производителей светотехники в мире. Компания реализует световое оборудование в 150 странах мира. Объем продаж за пределами Германии, составляющий 88% от общего оборота компании, а также присутствие на каждом континенте говорят о действительно всемирном масштабе нашей деятельности. Системы освещения и лампы от компании OSRAM обеспечивают отличную видимость, безопасность и комфорт при эффективном использовании энергоресурсов.


philips.gifPhilips

Royal Philips Electronics of the Netherlands (Нидерланды) – это интернациональная компания, работающая в сфере «здоровья и благополучия» и направленная на улучшение жизни людей путем постоянного внедрения инноваций. Являясь мировым лидером в области здравоохранения, потребительских товаров и световых решений, Philips в своих дизайнерских и технологических решениях ориентируется на потребителей. Потребности людей и принцип «разумно и просто» лежат в основе всех передовых разработок компании.


Случайный товар:  Консольный светильник ЖКУ 15-250-101: ШО (с/стеклом) GALAD / Светильник РКУ 15-250-001 консольный / Лампа линейная галогенная HL 1000 R7s 185 мм Comtech
Предложения и светотехнические решения: 
       

← Назад к списку новостей