Светодиодная лампа с системой жидкостного охлаждения.

Светодиодная лампа с системой жидкостного охлаждения.
31.01.2012

На выставке CES 2012 американская компания Switch представила светодиодную лампу с цоколем Е-27 Switch100, обладающую системой жидкостного охлаждения.

Собственно, это аналог лампы ЛОН мощностью 100 Вт.

Уникальность этой лампы в том, что её охлаждает не только система металлических пластин, но и жидкость. Повышение яркости светодиодных ламп приводит к сильному перегреву испускающего свет чипа, который в условиях высокой температуры работает гораздо меньше положенного срока. С этой проблемой пытаются бороться все производители светодиодных аналогов обычных ламп.

Американцы охлаждают испускающие свет чипы жидкостью. Она циркулирует внутри стеклянной колбы Switch100. Близ чипов она нагревается, передвигается к поверхности, где равномерно отдаёт тепло, а затем снова возвращается к чипам.

Жидкость к тому же работает как увеличительная линза, рассеивая свет во все стороны. "С жидкостью мы получаем даже больше света, чем если бы внутри находился воздух", - сказал Brett Sharenow, директор по стратегическим вопросам компании Switch. Надеемся, что корпус у лампы достаточно ударопрочный. Как бы то ни было, жидкость является нетоксичной. "Её также используют в производстве пива, макарон и женской косметики", - добавляет Бретт.

"Наша лампа использует на 80% меньше энергии, чем лампы накаливания, а окупается она примерно за полгода", - добавляет Шернау.

Светодиодные лампы служат гораздо дольше ламп накаливания и при этом потребляют лишь небольшую часть мощности, необходимой лампе накаливания.

Первое поколение таких ламп американцы анонсировали ещё в мае 2011 года. Однако сейчас продукт доработали, и он вскоре должен будет появиться в массовой продаже в США. Цена лампы - 37$.


Случайный товар:  Светильник ЖКУ 16-250-001 консольный

← Назад к списку новостей