Компания Philips и «Оптоган» объявили о создании совместного предприятия

Компания Philips и «Оптоган» объявили о создании совместного предприятия
15.05.2012
Компания Philips, является мировым лидером в области здравоохранения, потребительских товаров и световых решений, и «Оптоган», единственная в России компания, обладающая технологиями и полным циклом производства светодиодов и светодиодной техники, начиная с выращивания полупроводниковых кристаллов и заканчивая производством интеллектуальных систем освещения, объявили о создании совместного предприятия по производству интеллектуальных систем и светодиодных светильников для уличного и дорожного освещения.

51% совместного предприятия будет принадлежать Philips, и соответственно 49% «Оптоган». Среди жесткой конкуренции новая компания будет стремиться занять лидирующие позиции на российском рынке.

Продукция созданной компании, производится на площадке «Оптоган Таллинское», появится на рынках России, Казахстана и Белоруссии.
Целю совместного предприятия, является развитие российской световой индустрии.

Переход на дорожное и уличное освещение на основе светодиодов позволяет сократить потребление электроэнергии до 80% и оптимизировать расходы на эксплуатацию оборудования. Так же светодиодные источники света улучшают видимость на городских улицах и дорогах, за счет этого повысится уровень безопасности.

По словам генерального директора Philips в России и СНГ Арьяна де Йонгсте, «Объединение усилий двух лидирующих компаний Philips и «Оптоган» даст возможность принести в Россию новые решения для освещения: они уменьшат затраты на обслуживание, повысят безопасность на дорогах и помогут сберечь электроэнергию.
Решения сделают жизнь людей лучше и безопаснее».

← Назад к списку новостей