Вокзальный комплекс «Адлер» освещает современное оборудование ТМ IntiLED

Вокзальный комплекс «Адлер» освещает современное оборудование ТМ IntiLED
11.03.2014
Световое оборудование под торговой маркой IntiLED установлено и освещает один из современных вокзальных комплексов в России.

Крупнейший в России вокзальный комплекс "Адлер" в городе Сочи, можно сказать самый значимый Олимпийский объект, попал в портфолио интересных проектов архитектурно-художественного освещения компании «IntiLED».

Достаточно много времени заняло строительство комплекса. Первоначальная смета увеличилась на порядок, при этом были отобраны лучшие строительные материалы, кабельная, электротехническая и светотехническая продукция. Особый подход был уделен и к остеклению здания. Пластиковые окна отбирали не одну неделю по качеству и размерам. Один из строителей этого проекта утверждает, что согласен, пластиковые окна нужно покупать по весне, потому что цена ниже и выбор больше перед летним периодом лучше вовремя остеклить помещения, перед ливнями и другими климатическими явлениями.

Новый железнодорожный вокзал в г. Сочи — это, многофункциональный транспортный узел - терминал, который объединяет в единую сеть воздушное, морское, автомобильное и железнодорожное пространства. Это, можно сказать, один из самых больших в мире железнодорожных вокзалов, который обслуживает не только пассажиров поездов дальнего следования, но и аэроэкспрессы, обеспечивающие связь города с аэропортом. Комплекс органично вписывается в новую сеть автомобильных дорог и развязок, предоставляя удобные стоянки и паркинг для наземного транспорта, а в будущем около вокзала планируется строительство судового порта для приема небольших судов.

Единственный, уникальный в России вокзал, созданный над железнодорожными путями, по площади примерно равен 60 000 кв.м. и обеспечивает высокую пропускную способность -15000 человек в час. Этот "шедевральный" проект транспортной инфраструктуры потребовал нестандартного технического мышления и новаций в сфере энергопотребления. На крыше здания установлены специальные солнечные батареи для обеспечения вокзала аварийной электроэнергией, а для наружного освещения комплекса была разработана современная система светодиодного освещения, которая позволяет максимально эффективно использовать энергетические ресурсы.

1500 светодиодных светильников производства IntiLED создают световую атмосферу «главных ворот» города Сочи. Линейные светильники серии IntiLINE со светодиодами белого и синего цвета установлены на крыше и усиливают морскую тематику фасадов здания, которое выполнено в форме волны. Яркая, лаконичная светодиодная подсветка вокзала «Адлер» стала неотъемлемой частью символа г. Сочи.

Производители светотехнической продукции: 

Технологический концерн "ABB" ABB.gif

ABB - лидер в области технологий для электроэнергетики и автоматизации. Созданные технологии позволяют промышленным предприятиям и энергетическим компаниям повышать свою производительность, снижая негативное воздействие на окружающую среду. Группа компаний АББ владеет предприятиями в 100 странах, а ее штат насчитывает около 124 000 человек.


DEKraft.jpg DEKraft

Компания “DIN Elektro Kraft” основана в 2007 году. Компания DEKraft занимается производством и поставкой большого спектра низковольтного оборудования экономичного класса. Учредителем и источником капитала является крупная европейская финансово-промышленная группа. “DIN Elektro Kraft” создана специально, чтобы максимально быстро реагировать на потребности российского рынка и наших потребителей. Для того чтобы выйти на российский рынок с уже знакомой потребителям маркой была приобретена марка «ДЭК».


General Electric GE_logo_450_450.jpg

GE - подразделения компании значительно выросли, что отражает стремление GE инвестировать в долгосрочное развитие своего бизнеса в России и СНГ и предоставлять клиентам и обществу полный спектр инновационных продуктов и услуг.


IEK_official_logo.jpgIEK

Группа компаний IEK – крупнейший российский производитель электротехнической продукции под широко известным брендом IEK® для строительства, жилищно-коммунального хозяйства и промышленных предприятий. Начав свою деятельность в 1999 году как ООО «Интерэлектрокомплект», компания быстро завоевала доверие потребителей и вышла на мировой рынок благодаря высокой технологичности своих разработок, передовым идеям и динамичному развитию. На сегодняшний день IEK – это холдинг, имеющий предприятия и представительства в России, Турции, Китае, Украине, Молдове, Монголии.


Legrand.gifLegrand

Группа Legrand – это мировой лидер в производстве продукции электротехнического назначения, поставщик комплексных решений для электрических и информационных сетей. Продукция Legrand применяется в жилых помещениях, в зданиях административного сектора, на промышленных объектах. Концентрация на одном бизнесе – электротехника – позволили Legrand занять ведущие позиции во многих странах мира в соответствующей отрасли.


osram.jpgOsram

Компания OSRAM является одним из двух ведущих производителей светотехники в мире. Компания реализует световое оборудование в 150 странах мира. Объем продаж за пределами Германии, составляющий 88% от общего оборота компании, а также присутствие на каждом континенте говорят о действительно всемирном масштабе нашей деятельности. Системы освещения и лампы от компании OSRAM обеспечивают отличную видимость, безопасность и комфорт при эффективном использовании энергоресурсов.


philips.gifPhilips

Royal Philips Electronics of the Netherlands (Нидерланды) – это интернациональная компания, работающая в сфере «здоровья и благополучия» и направленная на улучшение жизни людей путем постоянного внедрения инноваций. Являясь мировым лидером в области здравоохранения, потребительских товаров и световых решений, Philips в своих дизайнерских и технологических решениях ориентируется на потребителей. Потребности людей и принцип «разумно и просто» лежат в основе всех передовых разработок компании.


Случайный товар:  Светильник ЖКУ 16-150-001 консольный / Светильник ЖКУ 16-400-001 консольный
Предложения и светотехнические решения: 
       

← Назад к списку новостей